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Lapin en sauce aux champignons
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Lapin en sauce aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 10 minutes.
  3. Retirez le lapin de la cocotte et réservez-le.
  4. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  7. Portez à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 45 minutes.
  8. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez encore mijoter 5 minutes.
  9. Servez chaud, accompagné de légumes ou de pâtes.