Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï aux légumes croquants
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï aux légumes croquants

Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Dégustez ce délicieux riz frit thaï aux légumes croquants, savoureux et plein de saveurs exotiques
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati cuit
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 carotte coupée en fines lamelles
  • 100g de pois mange-tout
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 4 œufs battus
  • Sel et poivre
  • Cacahuètes concassées pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok
  2. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir pendant 1 minute
  3. Ajouter les poivrons, la carotte et les pois mange-tout, faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants
  4. Pousser les légumes sur le côté du wok, verser les œufs battus dans le côté vide et remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits
  5. Incorporer le riz cuit, la sauce soja, le sel et le poivre, mélanger le tout pendant quelques minutes
  6. Servir le riz frit thaï aux légumes croquants saupoudré de cacahuètes concassées