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Pad Thai
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Pad Thai

Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Le Pad Thai est une recette traditionnelle thaïlandaise, composée de nouilles, d'oeufs, de crevettes et d'une variété d'ingrédients supplémentaires, le tout sauté avec une sauce à base de tamarin et de pâte de crevette.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de nouilles Pad Thai
  • 3 oeufs
  • 200 g de crevettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 carotte
  • Graines de sésame
  • Huile de sésame
  • 3 c. à s. de sauce tamarin
  • 1 c. à s. de pâte de crevette
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire cuire les nouilles Pad Thai dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, hacher finement l'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de sésame et ajouter l'ail et l'oignon, puis les crevettes.
  4. Ajouter le poivron coupé et la carotte râpée.
  5. Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la poêle.
  6. Ajouter les nouilles cuites et mélanger le tout.
  7. Ajouter la sauce tamarin et la pâte de crevette, le sucre, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et la sauce soja.
  8. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  9. Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.