Le Pad Thai est une recette traditionnelle thaïlandaise, composée de nouilles, d'oeufs, de crevettes et d'une variété d'ingrédients supplémentaires, le tout sauté avec une sauce à base de tamarin et de pâte de crevette.
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de nouilles Pad Thai
3 oeufs
200 g de crevettes
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 oignons nouveaux
1 carotte
Graines de sésame
Huile de sésame
3 c. à s. de sauce tamarin
1 c. à s. de pâte de crevette
3 c. à s. de sucre en poudre
2 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de jus de citron vert
1 c. à s. de sauce soja
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faire cuire les nouilles Pad Thai dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage.
Pendant ce temps, hacher finement l'ail et l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de sésame et ajouter l'ail et l'oignon, puis les crevettes.
Ajouter le poivron coupé et la carotte râpée.
Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la poêle.
Ajouter les nouilles cuites et mélanger le tout.
Ajouter la sauce tamarin et la pâte de crevette, le sucre, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et la sauce soja.
Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.