Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï au poulet et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï au poulet et légumes

Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Découvrez une délicieuse recette de riz frit thaï au poulet et aux légumes, idéale pour un dîner rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de riz basmati cuit
  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 100g de pois gourmands coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 2 oeufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame à feu moyen.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les dés de poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Pousser le poulet sur le côté de la poêle et verser les oeufs battus dans l'autre côté. Remuer pour les cuire en remuant constamment.
  5. Ajouter les carottes, les pois gourmands et la sauce soja. Faire sauter pendant 5 minutes.
  6. Incorporer le riz cuit, la sauce d'huître, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et chaud.
  7. Servir le riz frit thaï au poulet et légumes dans des bols, garnir de coriandre fraîche et servir chaud.