Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï au tofu
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï au tofu

Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez une recette savoureuse de riz frit thaï au tofu, parfaite pour un repas équilibré et plein de saveurs exotiques.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati cuit
  • 200g de tofu ferme coupé en dés
  • 2 œufs battus
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 carottes coupées en dés
  • 100g de pois mange-tout
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok à feu moyen
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes
  3. Ajoutez le tofu et faites-le dorer
  4. Poussez le tofu sur un côté du wok et faites cuire les œufs battus de l'autre côté
  5. Incorporez le poivron, les carottes et les pois mange-tout, et faites cuire pendant 3 minutes
  6. Ajoutez le riz cuit, la sauce soja, la pâte de curry et le poivre, mélangez bien
  7. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir