Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï au bœuf
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï au bœuf

Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez comment préparer un délicieux riz frit thaï au bœuf, un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati cuit et refroidi
  • 400g de filet de bœuf coupé en lamelles
  • 2 œufs battus
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif.
  2. Ajouter l'ail et l'oignon, faire sauter pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Pousser la viande sur un côté du wok, verser les œufs battus de l'autre côté et remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Incorporer le riz, le poivron, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le poivre.
  6. Faire sauter pendant 3-4 minutes, en remuant constamment.
  7. Répartir dans des assiettes, garnir de coriandre fraîche et servir chaud.