Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit aux crevettes et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit aux crevettes et petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Oignons verts pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon rouge, l'ail et le gingembre, et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Incorporer les petits pois et cuire encore 2 minutes.
  6. Faire un puits au centre de la poêle et casser les œufs. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient brouillés.
  7. Ajouter le riz refroidi et la sauce soja. Mélanger le tout pour bien enrober.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Cuire encore 3-5 minutes en remuant régulièrement.
  10. Servir chaud, garni d'oignons verts.