Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz sauté aux crevettes et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Riz sauté aux crevettes et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • Ciboulette ou coriandre pour la décoration
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail et le gingembre.
  3. Lavez et coupez la carotte et le poivron en dés.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile de sésame à feu moyen.
  5. Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir pendant 1 minute.
  6. Ajoutez les crevettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  7. Ajoutez les légumes (carotte, poivron, petits pois) et faites sauter pendant 5 à 7 minutes.
  8. Incorporez le riz cuit et la sauce soja, mélangez bien.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites sauter encore 2-3 minutes.
  10. Servez chaud, garni de ciboulette ou de coriandre.