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Riz cantonnais aux crevettes et jambon
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Riz cantonnais aux crevettes et jambon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de jambon en dés
  • 2 œufs
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon émincé
  • Ciboulette ou persil pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Cuire le riz basmati selon les instructions du paquet et réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter les crevettes et le jambon en dés, puis cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les petits pois et cuire encore 2 minutes.
  6. Battre les œufs dans un bol et les ajouter à la poêle, en remuant pour brouiller.
  7. Incorporer le riz cuit dans la poêle, puis verser la sauce soja.
  8. Bien mélanger le tout et assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
  9. Laisser cuire encore quelques minutes pour bien réchauffer le tout.
  10. Servir chaud, garni de ciboulette ou de persil.