Cette recette de riz cantonais est facile à réaliser et pleine de saveurs. Elle est parfaite pour un repas rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400g de riz basmati
50g de petits pois congelés
50g de carottes coupées en dés
1 oignon haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin blanc
1/2 cuillère à café de sucre
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les petits pois, les carottes et l'ail et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes.