Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz cantonais facile
Loading...
Regénérer l'image

Riz cantonais facile

Chine - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette recette de riz cantonais est facile à réaliser et pleine de saveurs. Elle est parfaite pour un repas rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz basmati
  • 50g de petits pois congelés
  • 50g de carottes coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez et réservez.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les petits pois, les carottes et l'ail et faites cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Servez chaud.