Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz cantonnais aux crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Riz cantonnais aux crevettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 oignons verts
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage, puis laisser refroidir.
  2. 2. Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. 3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter la carotte et les petits pois. Faire revenir pendant 5 minutes.
  4. 4. Ajouter les crevettes à la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. 5. Battre les œufs dans un bol, puis les verser dans la poêle. Remuer pour brouiller les œufs.
  6. 6. Ajouter le riz cuit et la sauce soja. Mélanger le tout soigneusement et faire revenir pendant 5 minutes.
  7. 7. Enfin, ajouter les oignons verts finement hachés, saler et poivrer au goût avant de servir.