Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de crevettes et de tofu au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de crevettes et de tofu au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en fines rondelles
  • 100 g de champignons, tranchés
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporer les carottes et les champignons, cuire pendant 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et ajouter la sauce soja. Porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et ajouter les crevettes et le tofu en dés.
  6. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.