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Porc à la cantonaise
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Porc à la cantonaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de viande de porc (épaule ou filet)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 200 g de pousses de bambou, égouttées
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz jasmin cuit pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez le porc en fines lamelles.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
  3. Ajoutez le porc dans le mélange et laissez mariner pendant 30 minutes.
  4. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez le porc mariné et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  6. Incorporez les pousses de bambou et mélangez.
  7. Délayez la maïzena dans l'eau et ajoutez-la à la poêle pour épaissir la sauce.
  8. Laissez mijoter encore quelques minutes.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz jasmin.