Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz Cantonnais
Loading...
Regénérer l'image

Riz Cantonnais

Chine - Temps nécessaire : 33 minutes
Le riz cantonnais est une recette chinoise typique à base de riz, viande et légumes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 50 g de pois gourmands
  • 200 g de dés de porc
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 18 minutes
  1. Faire cuire le riz à l'eau salée pendant environ 15 minutes, égoutter et réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
  3. Ajouter la carotte et les pois et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les dés de porc et faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le riz et mélanger.
  6. Laisser cuire pendant 5 minutes et servir chaud.