Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf en allumettes à la chinoise
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf en allumettes à la chinoise

Chine - Temps nécessaire : 24 minutes
Une recette savoureuse et facile à préparer, le Boeuf en allumettes à la chinoise est un plat chinois à base de boeuf mariné et de légumes cuits à la poêle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 poivrons
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 14 minutes
  1. Commencez par couper le boeuf haché en allumettes.
  2. Coupez l'oignon, la carotte et les poivrons en tranches fines.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et l'huile d'olive.
  4. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir les allumettes de boeuf pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 minutes.
  6. Versez ensuite le mélange à base de sauce soja et miel.
  7. Mélangez bien et faites sauter le tout pendant 6 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  9. Servez chaud.