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Risotto de crevettes à l'ail et au persil
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Risotto de crevettes à l'ail et au persil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 400g de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100ml de vin blanc
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer le riz arborio et remuer pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
  4. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé.
  5. Ajouter le bouillon de légumes, louche par louche, en remuant fréquemment et en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante.
  6. Après environ 15 minutes, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit al dente et crémeux, environ 18-20 minutes.
  7. Incorporer le parmesan râpé et le persil haché, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servir immédiatement et garnir de persil supplémentaire si désiré.