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Risotto crémeux aux champignons portobello
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Risotto crémeux aux champignons portobello

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 500 g de champignons portobello, coupés en tranches
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes à feu doux.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez les champignons portobello et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  5. Ajoutez le riz arborio et mélangez bien pour enrober les grains.
  6. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé.
  7. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant régulièrement.
  8. Continuez à ajouter le bouillon jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).
  9. Incorporez le parmesan et le reste de beurre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.