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Risotto crémeux aux champignons de Paris et échalotes
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Risotto crémeux aux champignons de Paris et échalotes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz Arborio
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1L de bouillon de légumes
  • 150ml de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la décoration
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud à feu doux.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Incorporez les champignons coupés en tranches et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le riz Arborio et remuez pendant 2 minutes pour qu'il devienne légèrement translucide.
  6. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
  7. Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé.
  8. Répétez l'opération en ajoutant le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).
  9. Incorporez le parmesan, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.