Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux chanterelles
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux chanterelles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 200 g de chanterelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux.
  2. Dans une autre grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les chanterelles et faites-les sauter pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez le riz Arborio et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile.
  6. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
  7. Ajoutez le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement.
  8. Continuez d'ajouter le bouillon jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, environ 18 à 20 minutes.
  9. Incoporez le parmesan râpé, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.