Risotto crémeux aux champignons de Paris et parmesan
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Ingrédients pour 4 personnes
300g de riz arborio
1L de bouillon de légumes
200g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
100g de parmesan râpé
50cl de vin blanc sec
50g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
1. Émincer l'oignon et l'ail, puis couper les champignons en lamelles.
2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3. Ajouter les champignons et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Ajouter le riz arborio et cuire en mélangeant pendant 2 minutes pour bien enrober les grains.
5. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque totalement absorbé.
6. Ajouter le bouillon de légumes, louche par louche, en remuant régulièrement. Attendre que le bouillon soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante.
7. Lorsque le riz est crémeux et al dente (environ 18-20 minutes), retirer du feu.
8. Incorporer le beurre et le parmesan râpé. Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.