Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto à la truffe
Loading...
Regénérer l'image

Risotto à la truffe

Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Découvrez cette recette délicieuse et crémeuse de risotto à la truffe, parfaite pour une soirée spéciale ou un repas gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de beurre
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 70g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brisures de truffe

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire chauffer le bouillon dans une casserole et le maintenir chaud.
  2. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorber en remuant.
  6. Continuer d'ajouter du bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement ferme.
  7. Incorporer le beurre, le parmesan, les brisures de truffe, saler et poivrer.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.