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Risotto aux petits pois et pancetta
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Risotto aux petits pois et pancetta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz spécial risotto
  • 100g de petits pois surgelés
  • 100g de pancetta en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et le maintenir chaud sur feu doux.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la pancetta avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, puis laisser cuire encore 5 minutes.
  4. Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il devienne translucide.
  5. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  6. Incorporer les petits pois et commencer à ajouter le bouillon louche par louche en laissant le riz absorber le liquide à chaque fois.
  7. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit environ 18-20 minutes.
  8. Ajouter le parmesan râpé et mélanger.
  9. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.