Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux champignons au Thermomix
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux champignons au Thermomix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 300 g de champignons frais (champignons de Paris ou autres)
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes à vitesse 5.
  2. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajouter les champignons coupés en morceaux et faire cuire 5 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
  4. Incorporer le riz Arborio et faire revenir 2 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
  5. Ajouter le vin blanc et cuire 2 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
  6. Verser le bouillon de légumes et cuire 18 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
  7. À la fin de la cuisson, ajouter le beurre, le parmesan, du sel et du poivre, puis mélanger 1 minute à sens inverse, vitesse cuillère.
  8. Servir chaud, décoré de quelques champignons ou de parmesan selon les goûts.