Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto crémeux à la butternut et aux lardons
Loading...
Regénérer l'image

Risotto crémeux à la butternut et aux lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz pour risotto
  • 800g de butternut
  • 150g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10cl de crème fraîche
  • 80g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Éplucher la butternut, retirer les graines et la couper en petits dés.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserver.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les dés de butternut et laisser cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Verser une louche de bouillon chaud sur le riz et remuer régulièrement jusqu'à absorption.
  7. Continuer d'ajouter le bouillon louche par louche en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore un peu ferme.
  8. Incorporer la crème fraîche, le parmesan râpé et les lardons.
  9. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.