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Gratin de riz aux épinards
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Gratin de riz aux épinards

12 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un gratin crémeux et réconfortant, mariant le riz et les épinards avec une sauce béchamel onctueuse.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 g de riz blanc
  • 150 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat.

Commentaires

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Avatar de Viviane1947
Viviane1947, le 12 novembre
Très bonne recette. Nous avons bien aimé.
J’ai utilisé des épinards hachés surgelés et j’ai rajouté des lardons. C’était très bon.
Avatar de Tomalousse
Tomalousse, le 23 octobre
Très bonne recette et facile à faire. En effet, l’œuf est indispensable. .
Le seul petit bémol est que l'épinard est assez acide (il manque peut-être un peu de cuisson ou un ingrédient pour l'adoucir)
Avatar de zannesu
zannesu, le 14 mai
Très bonne recette
Pour ma part je ne rajoute pas d'oeuf
Avatar de fronie34
fronie34, le 2 février
Recette délicieuse et vite faite. Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin
Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin
Avatar de Lysmary
Lysmary, le 2 août
Très bonne recette.
Avatar de beasa
beasa, le 3 juillet
Excellent, déjà fait deux fois en plat complet avec un oeuf
Avatar de Cicca
Cicca, le 16 mai
Simple et délicieux. Je referai.
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 15 mai
Très faire et rapide. Vraiment complet avec l'oeuf
Épinards en conserve
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 3 mai
Plutôt bon et rapide à faire
L'oeuf est quasiment indispensable pour un repas complet
Avatar de cathy60
cathy60, le 1 avril
Délicieux à refaire.