Un gratin crémeux et réconfortant, mariant le riz et les épinards avec une sauce béchamel onctueuse.
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Ingrédients pour 2 personnes
125 g de riz blanc
150 g d'épinards
1 oignon
1/2 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
10 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème.
Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Viviane1947, le 12 novembre ★★★★☆
Très bonne recette. Nous avons bien aimé.
J’ai utilisé des épinards hachés surgelés et j’ai rajouté des lardons. C’était très bon.
Tomalousse, le 23 octobre ★★★★☆
Très bonne recette et facile à faire. En effet, l’œuf est indispensable. .
Le seul petit bémol est que l'épinard est assez acide (il manque peut-être un peu de cuisson ou un ingrédient pour l'adoucir)
zannesu, le 14 mai ★★★★★
Très bonne recette
Pour ma part je ne rajoute pas d'oeuf
fronie34, le 2 février ★★★★★
Recette délicieuse et vite faite. Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin
Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin
Lysmary, le 2 août ★★★☆☆
Très bonne recette.
beasa, le 3 juillet ★★★★★
Excellent, déjà fait deux fois en plat complet avec un oeuf
Cicca, le 16 mai ★★★★★
Simple et délicieux. Je referai.
Guimauve , le 15 mai ★★★★★
Très faire et rapide. Vraiment complet avec l'oeuf
Épinards en conserve
Laeti972, le 3 mai ★★★★☆
Plutôt bon et rapide à faire
L'oeuf est quasiment indispensable pour un repas complet