Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux poireaux et au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux poireaux et au parmesan

Italie - Temps nécessaire : 28 minutes
Une recette facile et savoureuse à base de poireaux et de parmesan, le tout accompagné de riz arborio.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 400 gr de riz arborio
  • 1 oignon
  • 50 gr de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50 gr de parmesan
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 18 minutes
  1. Émincez l'oignon et les poireaux et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez le riz et mélangez-le avec les légumes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Versez le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
  4. Versez le bouillon chaud, l'un après l'autre, en remuant constamment.
  5. Une fois tout le bouillon ajouté, cuire à feu moyen en remuant constamment pendant environ 18 minutes.
  6. Une fois le riz cuit, retirez du feu et ajoutez le parmesan.
  7. Mélangez bien et ajoutez du sel et du poivre.
  8. Servez chaud.