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Risotto aux cèpes
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Risotto aux cèpes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200g de cèpes frais ou réhydratés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100ml de vin blanc sec
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préparer le bouillon de légumes et le maintenir au chaud.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché et l'ail émincé avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les cèpes coupés en morceaux et laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber en remuant.
  6. Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser le riz l'absorber en remuant régulièrement.
  7. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement ferme.
  8. Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon votre goût.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.