Un risotto crémeux et parfumé aux asperges fraîches.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz rond (riz arborio)
1 botte d'asperges vertes
75 g de parmesan
1 l de bouillon de légumes
1 petit verre de vin blanc
2 échalotes
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
annemariedebougnoux@hotmail.com, le 18 novembre ★★★★☆
Très bonne recette onctueuse, rapide
Pas besoin de crème.
alonso.celine0064@orange.fr, le 16 août ★★★☆☆
Bonne recette mais incomplète.
Le temps de cuisson pour tous les risottos avec du riz rond c'est 18 min. Inutile de rajouter de la creme ( on n'en met jamais dans le risotto ! ) car l'amidon du riz rendra crémeux votre risotto à condition de ne pas le laver avant cuisson. Prenez plutôt des asperges vertes fraiches plutôt qu'en boite c'est bien meilleur. Enfin en cuisant les asperges au beurres à la poêle ( on rajoute un peu d'eau de temps en temps pour éviter que ca crame) puis les ajouter au risotto 5 min avant la fin de cuisson, c'est un délice. Vous pouvez compléter la recette avec des morceaux de jambon cru, coppa, etc. . . Ajoutés juste à la fin.
pouine1, le 5 juillet ★★★★★
Très bonne recette de risotto
Un pavé de saumon se marie très bien avec cette recette
Amiral benbow, le 13 mai ★★★★★
Simple, rapide, excellent, rien à ajouter. Ca m'a même permis de faire manger des asperges aux enfants sans soucis.
MIGUELINE, le 8 mai ★★★★★
Simple et goûteux ! par contre les quantités sont insuffisantes. J'ai mis 100gr de riz par personne et adapté les quantités des autres aliments. Avec le bouillon et le parmesan qui sont déjà salé, pas besoin d'en rajouter à la fin, le poivre suffit.
Mangerpascher, le 6 décembre ★★★★★
Le risotto un plat sympa à déguster avec les copains
Ajoutez du parmesan
laurence38, le 13 avril ★★★★★
EXCELLENTE RECETTE FACILE A PREPARER
Ce serait génial de donner le temps total : préparation/cuisson.
MERCI
Minihicmarie, le 22 décembre ★★★★★
Recette délicieuse qui plait aux adultes et aux enfants. N'hésitez pas à la réaliser. C'est facile rapide et drôlement bon.
On peut mettre du blé à la place du riz, la recette est également très bonne.
olivier, le 22 novembre ★★★★★
Un vrai délice et pas très cher à faire.
Moi je ne met pas de crème fraîche, je laisse cuire un peu plus et surtout je ne lave pas le riz avant de commencer comme ça, c'est crémeux sans être gras.
lask1, le 17 novembre ★★★★★
J'aurais pas pensé à faire un risotto au asperge, c'est une excellent idée pour les papilles !
Utilisez du "poivre de Kampot" noir ce sera délicieux. Si vous ne connaissez pas ce poivre, renseignez vous sur google.fr "poivre de Kampot".