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Risotto aux asperges
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Risotto aux asperges

12 avis
Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Un risotto crémeux et parfumé aux asperges fraîches.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond (riz arborio)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 75 g de parmesan
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
  3. Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  4. Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
  5. Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Commentaires

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Avatar de annemariedebougnoux@hotmail.com
annemariedebougnoux@hotmail.com, le 18 novembre
Très bonne recette onctueuse, rapide
Pas besoin de crème.
Avatar de alonso.celine0064@orange.fr
alonso.celine0064@orange.fr, le 16 août
Bonne recette mais incomplète.
Le temps de cuisson pour tous les risottos avec du riz rond c'est 18 min. Inutile de rajouter de la creme ( on n'en met jamais dans le risotto ! ) car l'amidon du riz rendra crémeux votre risotto à condition de ne pas le laver avant cuisson. Prenez plutôt des asperges vertes fraiches plutôt qu'en boite c'est bien meilleur. Enfin en cuisant les asperges au beurres à la poêle ( on rajoute un peu d'eau de temps en temps pour éviter que ca crame) puis les ajouter au risotto 5 min avant la fin de cuisson, c'est un délice. Vous pouvez compléter la recette avec des morceaux de jambon cru, coppa, etc. . . Ajoutés juste à la fin.
Avatar de pouine1
pouine1, le 5 juillet
Très bonne recette de risotto
Un pavé de saumon se marie très bien avec cette recette
Avatar de Amiral benbow
Amiral benbow, le 13 mai
Simple, rapide, excellent, rien à ajouter. Ca m'a même permis de faire manger des asperges aux enfants sans soucis.
Avatar de MIGUELINE
MIGUELINE, le 8 mai
Simple et goûteux ! par contre les quantités sont insuffisantes. J'ai mis 100gr de riz par personne et adapté les quantités des autres aliments. Avec le bouillon et le parmesan qui sont déjà salé, pas besoin d'en rajouter à la fin, le poivre suffit.
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 6 décembre
Le risotto un plat sympa à déguster avec les copains
Ajoutez du parmesan
Avatar de laurence38
laurence38, le 13 avril
EXCELLENTE RECETTE FACILE A PREPARER
Ce serait génial de donner le temps total : préparation/cuisson. MERCI
Avatar de Minihicmarie
Minihicmarie, le 22 décembre
Recette délicieuse qui plait aux adultes et aux enfants. N'hésitez pas à la réaliser. C'est facile rapide et drôlement bon.
On peut mettre du blé à la place du riz, la recette est également très bonne.
Avatar de olivier
olivier, le 22 novembre
Un vrai délice et pas très cher à faire.
Moi je ne met pas de crème fraîche, je laisse cuire un peu plus et surtout je ne lave pas le riz avant de commencer comme ça, c'est crémeux sans être gras.
Avatar de lask1
lask1, le 17 novembre
J'aurais pas pensé à faire un risotto au asperge, c'est une excellent idée pour les papilles !
Utilisez du "poivre de Kampot" noir ce sera délicieux. Si vous ne connaissez pas ce poivre, renseignez vous sur google.fr "poivre de Kampot".