Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de Risotto aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Recette de Risotto aux champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz Arborio
  • 500g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé
  • 20cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire à feu doux.
  5. Ajouter une louche de bouillon de légumes et laisser cuire en remuant régulièrement.
  6. Continuer d'ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  7. Retirer du feu, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.