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Risotto aux crevettes, tomates et basilic
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Risotto aux crevettes, tomates et basilic

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez le riz arborio et remuez pendant environ 2 minutes pour le rendre translucide.
  4. Versez le vin blanc et laissez évaporer en remuant.
  5. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, louche par louche, tout en continuant à remuer.
  6. Après 15 minutes de cuisson, incorporez les crevettes et les tomates cerises coupées en deux.
  7. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  8. Retirez du feu et incorporez le parmesan râpé et le basilic ciselé.
  9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, garni de quelques feuilles de basilic.