Un risotto crémeux aux crevettes savoureuses pour un plat de luxe.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz arborio
1 oignon
16 crevettes roses décortiquées
1 litre de bouillon de légumes
60 g de parmesan frais râpé
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Poivre
Persil
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
bichoune, le 25 janvier ★★★★★
MERCI pour cette super recette, excellente, facile à préparer, et on s'est tous régalé. . . ! Je la referai très souvent. . . Rien à modifier !
Rien à modifier
jijibe, le 21 avril ★★★★★
Très bon !
Guigui57, le 22 janvier ★★★★★
J'aime votre recette merci
ISADO, le 24 janvier ★★★★★
Un délice.
J'ai fait revenir les crevettes avec l'oignon et ensuite je les ai laissé tremper dans un bouillon le temps de cuire le riz.
chortet14320@gmail.com, le 1 janvier ★★★★★
Une réussite ! Mon premier risotto, mon Mari a adoré et moi aussi ! J’ai juste fait cuire les crevettes dans le bouillon de légumes pour le riz. (Histoire de ne pas avoir à gérer un deuxième bouillon !) Merci beaucoup je garde votre recette précieusement !
TheMissPastel, le 13 juin ★★★★★
Excellente recette
J'ai fait un fondu de poireaux que j'ai ajouté a la préparation pour une saveur supplémentaire. Résultat apprécié par mes invités
jomy, le 22 mars ★★★★★
Très bonne recette ! La petite touche finale avec le persil donne un très bon goût !
J'ai fait revenir les crevettes 2 minutes avec les petits oignons pour plus de goût et c'est parfait !
mtt3244, le 10 février ★★★★★
Recette parfaite ! Rien à changer. En plus on peut l'accommoder au choix, à la place des crevettes et même le laisser "nature"
Ninine363, le 23 septembre ★★★★★
J'aime
Pour plus de goût, Faire sauter les crevettes l'oignon
azurro, le 1 septembre ★★★★★
Délicieux, et très facile à faire
carole65, le 29 février ★★★★★
Vraiment très bon. J'ai ajouté du colin.
J'ai cuit les crevettes et le poisson dans le bouillon.
myriam29, le 26 janvier ★★★★★
Extra ! J'ai mis le bouillon en une seule fois et jai remué régulièrement. C'était un régal pour petits et grands !
LAMOUCHEDI49 , le 13 septembre ★★★★★
Excellent !
AlexeCasey, le 22 avril ★★★★★
Un délice ! Simple, bon ! A refaire
Haja, le 3 avril ★★★★★
Excellent recette, c'est encore meilleur en ajoutant des morceaux de crevette revenu avec des ptits oignons
djodjo, le 23 janvier ★★★★★
Très bon ! A servir dans des petits bols. Ne pas oublier le persil à la fin.
zabou, le 24 septembre ★★★★★
Délicieux, rapide et facile à faire !
Tout le monde a aimé.
casamel, le 31 mai ★★★★☆
Excellent, tout le monde a apprécié à la maison et ils m'ont demandé de garder la recette.