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Risotto aux crevettes
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Risotto aux crevettes

22 avis
Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Un risotto crémeux aux crevettes savoureuses pour un plat de luxe.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 16 crevettes roses décortiquées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 60 g de parmesan frais râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Persil

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  2. Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
  3. Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  4. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
  5. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.

Commentaires

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Avatar de bichoune
bichoune, le 25 janvier
MERCI pour cette super recette, excellente, facile à préparer, et on s'est tous régalé. . . ! Je la referai très souvent. . . Rien à modifier !
Rien à modifier
Avatar de jijibe
jijibe, le 21 avril
Très bon !
Avatar de Guigui57
Guigui57, le 22 janvier
J'aime votre recette merci
Avatar de ISADO
ISADO, le 24 janvier
Un délice.
J'ai fait revenir les crevettes avec l'oignon et ensuite je les ai laissé tremper dans un bouillon le temps de cuire le riz.
Avatar de chortet14320@gmail.com
chortet14320@gmail.com, le 1 janvier
Une réussite ! Mon premier risotto, mon Mari a adoré et moi aussi ! J’ai juste fait cuire les crevettes dans le bouillon de légumes pour le riz. (Histoire de ne pas avoir à gérer un deuxième bouillon !) Merci beaucoup je garde votre recette précieusement !
Avatar de TheMissPastel
TheMissPastel, le 13 juin
Excellente recette
J'ai fait un fondu de poireaux que j'ai ajouté a la préparation pour une saveur supplémentaire. Résultat apprécié par mes invités
Avatar de jomy
jomy, le 22 mars
Très bonne recette ! La petite touche finale avec le persil donne un très bon goût !
J'ai fait revenir les crevettes 2 minutes avec les petits oignons pour plus de goût et c'est parfait !
Avatar de mtt3244
mtt3244, le 10 février
Recette parfaite ! Rien à changer. En plus on peut l'accommoder au choix, à la place des crevettes et même le laisser "nature"
Avatar de Ninine363
Ninine363, le 23 septembre
J'aime
Pour plus de goût, Faire sauter les crevettes l'oignon
Avatar de azurro
azurro, le 1 septembre
Délicieux, et très facile à faire
Avatar de carole65
carole65, le 29 février
Vraiment très bon. J'ai ajouté du colin. J'ai cuit les crevettes et le poisson dans le bouillon.
Avatar de myriam29
myriam29, le 26 janvier
Extra ! J'ai mis le bouillon en une seule fois et jai remué régulièrement. C'était un régal pour petits et grands !
Avatar de LAMOUCHEDI49
LAMOUCHEDI49 , le 13 septembre
Excellent !
Avatar de AlexeCasey
AlexeCasey, le 22 avril
Un délice ! Simple, bon ! A refaire
Avatar de Haja
Haja, le 3 avril
Excellent recette, c'est encore meilleur en ajoutant des morceaux de crevette revenu avec des ptits oignons
Avatar de djodjo
djodjo, le 23 janvier
Très bon ! A servir dans des petits bols. Ne pas oublier le persil à la fin.
Avatar de zabou
zabou, le 24 septembre
Délicieux, rapide et facile à faire ! Tout le monde a aimé.
Avatar de casamel
casamel, le 31 mai
Excellent, tout le monde a apprécié à la maison et ils m'ont demandé de garder la recette.
Avatar de nalemano
nalemano, le 12 mars
C'est un régal. A refaire !