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Lotte à l'armoricaine avec sauce crémeuse au vin blanc
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Lotte à l'armoricaine avec sauce crémeuse au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de lotte
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les tomates pelées et concassées, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la lotte coupée en morceaux, le vin blanc et le bouquet garni.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Retirer le bouquet garni et incorporer la crème fraîche, mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  7. Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux pour bien infuser les saveurs.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.