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Filet de merlan à la poêle avec une sauce au vin blanc
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Filet de merlan à la poêle avec une sauce au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlan
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les filets de merlan dans la poêle et cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  4. Retirer les filets de la poêle et les garder au chaud.
  5. Verser le vin blanc dans la poêle, bien gratter le fond pour déglacer, et laisser réduire pendant 2 minutes.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer au goût. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  7. Remettre les filets de merlan dans la poêle pour les enrober de sauce.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.