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Pâtes à la sauce crémeuse aux champignons
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Pâtes à la sauce crémeuse aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, nettoyer et trancher les champignons.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon finement haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter les gousses d'ail écrasées et les champignons tranchés. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  5. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter pendant quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé à la sauce.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce crémeuse. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.