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Pâtes aux cèpes séchés et vin rouge
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Pâtes aux cèpes séchés et vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 30 g de cèpes séchés
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de vin rouge
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
  3. Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les cèpes égouttés et hachés dans la poêle, puis versez le vin rouge. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  6. Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauce, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Servez chaud, garni de parmesan râpé et de persil frais haché.