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Pâtes linguine sautées à l'ail, chanterelles séchées et vin blanc
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Pâtes linguine sautées à l'ail, chanterelles séchées et vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes linguine
  • 50 g de chanterelles séchées
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 100 ml de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites tremper les chanterelles séchées dans de l'eau chaude pendant environ 30 minutes, puis égouttez et réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes linguine selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Ajoutez l'ail émincé et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1-2 minutes.
  5. Ajoutez les chanterelles égouttées et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Versez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter pendant 2-3 minutes pour faire réduire légèrement.
  7. Incoporez les pâtes linguine cuites dans la poêle, mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce.
  8. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais haché. Mélangez à nouveau.
  9. Servez chaud, garni de parmesan râpé si désiré.