Un risotto crémeux et parfumé aux champignons, un vrai délice pour les papilles.
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Ingrédients pour 2 personnes
200 g de riz Arborio
1 litre de bouillon de volaille
1 échalote
Huile d'olive
5 g de beurre
7 cl de vin blanc
90 g de champignons (cèpes idéalement)
25 g de parmesan
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Plonger un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante et réserver.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes (les grains de riz deviendront quasi transparents).
Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez le vin s'évaporer sur feu doux.
Ajoutez une louche de bouillon de volaille au riz en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans un poêle faire sauter les champignon dans le beurre.
Hors du feu ajoutez les champignons, le parmesan râpé et 5 g de beurre au riz. Salez, poivrez, mélangez, dégustez !
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
kmita, le 4 janvier ★★★★★
Bon aussi avec un peu de safran
marifa, le 1 mars ★★★★★
Parfait risotto avec des cèpes qui donnent du goût
florian.kayser, le 1 mars ★★★★★
J'adore ce risotto
cyrina, le 9 août ★★★★★
Ce fut mon premier risotto et ce fut un véritable succès. À refaire sans faute
GENE75, le 12 mai ★★★★★
Plat réussi du premier coup avec des champignons de Paris !
charlottezo96, le 25 février ★★★★★
Très bon, à refaire.
poulpi, le 4 octobre ★★★★★
Testé et approuvé ! Petit repas du soir entre nous une fois la petite au lit un délice !
nn17, le 13 juin ★★★★★
Superbe recette ! En fin de cuisson j'ai mis de la crème fraîche.
cuisto Redj, le 1 février ★★★☆☆
J'ai du le rater car je l'ai trouvé trop pâteux, pas assez crémeux
Paule55, le 1 février ★★★★★
Très bon !
Steph49, le 4 janvier ★★★★★
Vraiment une très très bonne recette. A faire sans aucune hésitation !
aquitaine, le 14 décembre ★★★★☆
Excellent comme légume d'accompagnement
matijapa, le 28 août ★★★★★
Pour une 1ère, délicieux. Les enfants en redemandent.
J'ai mis des champignons de paris.
kiki66, le 25 novembre ★★★★☆
J'ai fait mon premier rizotto avec cette recette, il était très bon merci
citrouille, le 26 août ★★★★☆
Variante du rissoto,je le ferrais avec des champignons frais
Celine57, le 27 août ★★★★★
Hum, ça donne envie surtout pour moi qui adore le riz ! Pour ma part ce sera champignons de Paris frais !
Moi, en fin de cuisson, je mettrai de la crème fraiche et du poivre fraichement moulu !
boutdchou25, le 25 août ★★★★★
Je la fais à chaque automne après avoir ramassé des cèpes, délicieux !
Ajouter de la mascarpone en fin de cuisson, un régal !
Brigitte, le 25 août ★★★★★
Excellente recette, tous les automnes nous nous régalons, avec des cèpes ramassés en forêt
En fin de cuisson j'ajoute de la mascarpone, onctuosité garantie !