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Risotto au poireau et saumon fumé
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Risotto au poireau et saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 2 poireaux
  • 200g de saumon fumé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Émincer les poireaux et l'oignon.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les poireaux émincés et faire cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le riz arborio et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  7. Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser mijoter en remuant régulièrement.
  8. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18 minutes).
  9. Couper le saumon fumé en morceaux et l'ajouter au risotto avec la crème fraîche.
  10. Laisser mijoter quelques minutes puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.