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Ragout de cèpes et tomates au vin rouge
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Ragout de cèpes et tomates au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de cèpes frais
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300ml de vin rouge
  • 50ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Émincer l'oignon et hacher finement l'ail.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Nettoyer les cèpes et les couper en morceaux, puis les ajouter à la poêle.
  5. Faire sauter les cèpes pendant environ 5-7 minutes.
  6. Incorporer les tomates pelées et leur jus, ainsi que le vin rouge.
  7. Ajouter le bouquet garni et assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  9. Retirer le bouquet garni, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.