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Sot l’y laisse basquaise
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Sot l’y laisse basquaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de sot l’y laisse (ou autres morceaux de volaille)
  • 2 oignons
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 300 g de tomates concassées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les poivrons coupés en dés et l'ail haché, et cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le sot l’y laisse dans la poêle et faire dorer de chaque côté.
  5. Ajouter les tomates concassées, la tomate fraîche coupée en dés, le vin blanc, les feuilles de laurier et le paprika.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. Retirer les feuilles de laurier, servir chaud, décoré de persil frais.