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Lotte à l'armoricaine traditionnelle
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Lotte à l'armoricaine traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de lotte
  • 3 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150ml de vin blanc sec
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter les tomates coupées en dés et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent pulpeuses.
  3. Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. Incorporer le morceau de lotte et assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et cuire pendant 15 minutes en retournant la lotte à mi-cuisson.
  5. Retirer le bouquet garni et ajouter la crème fraîche. Laisser chauffer sans ébullition pendant 5 minutes.
  6. Servir chaud, décoré de persil frais.