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Ragoût d'agneau à l'orge et aux légumes racines
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Ragoût d'agneau à l'orge et aux légumes racines

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 200g d'orge perlé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 panais coupés en dés
  • 2 navets coupés en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen.
  2. Faire dorer les morceaux d'agneau sur tous les côtés, puis les retirer de la cocotte et réserver.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter l'orge perlé, les carottes, les panais, les navets et le romarin dans la cocotte et bien mélanger.
  5. Remettre les morceaux d'agneau dans la cocotte et verser le bouillon de légumes.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.