Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chapon rôti aux pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Chapon rôti aux pommes de terre

France - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Découvrez une recette savoureuse de chapon rôti aux pommes de terre, parfaite pour un repas en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chapon de 2 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Thym
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux, émincer les oignons et hacher l'ail.
  3. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre, les oignons, l'ail, le thym et le romarin. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, puis mélanger le tout.
  4. Déposer le chapon sur le lit de pommes de terre, l'arroser d'huile d'olive et assaisonner.
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures, en arrosant le chapon régulièrement.
  6. Laisser reposer le chapon pendant 10 minutes avant de le découper.
  7. Servir le chapon rôti avec les pommes de terre et les oignons.