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Quiche aux épinards, jambon et tomates
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Quiche aux épinards, jambon et tomates

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 150 g de jambon cuit en dés
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les épinards.
  3. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, puis égouttez-les pour enlever l'excès d'eau.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Ajoutez les épinards cuits, les dés de jambon et les tomates coupées en dés sur la pâte.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les légumes et le jambon.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez la quiche pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.