Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux épinards et poivrons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux épinards et poivrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les épinards. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Ajoutez-les aux épinards et faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Ajoutez le mélange d'épinards et de poivrons dans le bol avec les œufs. Mélangez bien.
  6. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez-y la préparation.
  7. Parsemez le dessus avec le fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.