Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux et tomates séchées
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux et tomates séchées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux et mélangez bien.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence si vous en utilisez.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Répartissez le mélange de poireaux et tomates sur la pâte.
  8. Versez l'appareil œufs-crème par-dessus et parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.