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Tarte aux poireaux et jambon d'Aoste
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Tarte aux poireaux et jambon d'Aoste

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 150 g de jambon d'Aoste
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Répartissez les poireaux cuits et le jambon d'Aoste coupé en morceaux sur la pâte.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le dessus.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.