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Tarte aux épinards, tomates et parmesan
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Tarte aux épinards, tomates et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'épinards frais
  • 2 tomates mûres
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le parmesan râpé.
  4. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les épinards cuits et mélangez.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez le mélange d'épinards et de crème sur la pâte.
  7. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le dessus de la tarte.
  8. Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.