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Tarte au saumon fumé et aux artichauts
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Tarte au saumon fumé et aux artichauts

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de cœurs d'artichauts (en conserve ou frais)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez le fromage râpé à la préparation et mélangez bien.
  5. Déposez les cœurs d'artichauts coupés en morceaux sur la pâte.
  6. Ajoutez le saumon fumé émietté sur les artichauts.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir, et décorez avec de l'aneth frais si désiré.