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Gratin de carottes et champignons
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Gratin de carottes et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de carottes
  • 300g de champignons de Paris
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Nettoyez les champignons et émincez-les.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les carottes et les champignons dans la poêle. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Incorporez la crème fraîche, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Transférez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, garni de persil frais.